Позиция за покерным столом – игра в позиции

May 28, 2015 | Статьи | Нет комментариев

strategia-preflop-igri-v-poker-poziciiСадясь играть в покер многим не понятно наличие позиций.

На протяжении всей игры будут розданы карты, многое будет зависеть от месторасположения игрока. Нужно разыграть те или иные карты разными способами. Если игрок будет находиться в позиции оппонента, он будет побеждать гораздо чаще, и это подтверждает статистика.

На все вопросы, вы найдете ответы в этой статье. Главное на что стоит обратить внимание, когда обучаетесь покеру с нуля – это позиция игрока.

В процессе игры следует обратить внимание, не только на свое месторасположение за столом, нужно следить за тем, где сидит соперник, ведь он может ответить на поставленную вами ставку. Если в непосредственной близости сидит игрок проявляющий агрессию, открывающий торг рейзом, при этом делает 3 – беты, следует хорошо подумать, и задаться вопросом, а нужно ли разыграть AJ? Наверное, нужно, ведь диапазон соперника гораздо шире карт, главный вопрос: Как это сделать? Ведь желания колировать 3 – бет с данными картами нету. Лимп, не очень хороший вариант – это признание собственной слабости. Подробную информацию обо всем этом, читайте в других статьях.

Продолжаем о значениях позиции

Напоминаем, если при игре в кеш, появляется возможность выбрать себе место, обязательно воспользуйтесь данным шансом. Все зависит от предпочтений игрока, некоторые хотят видеть справа, сильного соперника, а другие хотят увидеть на том же месте слабых игроков (лузовых). Многое зависит еще и от стиля, в котором проходит игра. Необходимо внимательно следить за всем происходящим.

Позицией считается, удачное расположение игрока рядом с кнопкой дилера (баттон). Кнопка в процессе игры постепенно смещается по ходу часовой стрелки, каждый раз, когда раздаются карты, позиция игрока изменяется. Розыгрыш карт очень выгоден игроку, у которого поздняя позиция, ведь ему стало известно, как поступили соперники. Позиция баттон, считается выгодным местонахождением в раздаче. Можно принимать решение пост – флоп самым последним, владея всей информацией. Имея раннюю позицию нужно иметь отличную карманную карту, это является теорией покера.

Число игроков приравнивается к 8, становится одной ранней позицией меньше.

Отсутствие ранней позиция, когда количество человек равно 7.

Нет позиции совсем при игре из 6-ти участников.

Игра в позиции

«Выигрышный билет», который может достаться человеку – это правильная позиция. Игрок будет действовать в самую последнюю очередь, у него в расположении кнопка, соперник, сидящий сзади, свои карты уже сбросил. Самыми плохими местами считаются балайнды, после пройденного первого раунда ставок, все играющие за столом ходят после вас на протяжении всех оставшихся розыгрышей. Благодаря наличию позиции игрок получит много нужной информации при розыгрыше, в отличии от соперников, и это не будет зависеть от сложившейся ситуации или от умения играть.

Самые главные преимущества, играя в позиции:

  • Имея право на ход, предварительно владеете информацией.
  • Возможность эквити блефа, а проще, блефовать.
  • Можно сделать точные ставки, для вэлью.
  • Имеете контроль над размером банка (окончательным).