Покер и все его проявления

May 28, 2015 | Статьи | Нет комментариев

Poker2«Кочерга» именно такой в дословный перевод с английского слова «покер». Сегодня «покер» не имеет ничего общего со своим первоначальным толкованием. Для любого современного человека это слово всегда будет ассоциироваться только с одной из самых популярных и востребованных карточных игр.

Для того чтобы понять смысл этой игры необходимо понять некоторые её особенности и правила. Так, к примеру, с течением времени целью этой игры стал выигрыш общего банка. Но сделать это можно либо собрав сильнейшую комбинацию карт, либо используя агрессивную тактику ставок.

Именно покер занимает лидирующее первенство среди карточных игр по всему миру. В зависимости от потребностей игроков и особенностей местности, игр в покер можно насчитать достаточно много (более 45 видов). Но, несмотря на это, классической и самой востребованной игрой остается именно «Техасский Холдем».

В любом случае выбранный вами вид покера имеет свои определенные правила, с некоторым общей для всех видов основой. Для всех них к завершающей цели игры можно продвигаться с частично или полностью закрытыми картами. Также всем видам покера присуще использование так называемых специальных комбинаций и торговли в пределах этой игры.

Как правило, новички, которые еще не обладают достаточным количеством познания и мастерства в этой игре ошибочно полагаются на везение и счастливый случай. Весьма опрометчиво, поскольку в некоторых случаях даже в судебном порядке доказано, что именно мастерство и умение игрока непосредственным образом влияют на исход игры. Если играя в шахматы или нарды, игрок должен полагаться только на свои знания и умения, почему же здесь все должно быть иначе? Конечно, всегда существует возможность случайного совпадения, только в этой игре она настолько мала и ничтожна, что полагаться на него, пожалуй, все-таки не стоит.

Покер в наши дни

Современный мир развивается, диктуя свои условия. Именно эти условия и превратили обман, шулерство и слепой азарт в один из популярнейший вид время препровождения – спортивный покер, сделав тем самым обыкновенную игру настоящим искусством. Уже давно стало модным играть в покер, проявляя свой характер и внутреннее содержание. К тому же именно покер стал проявлением хорошего вкуса и состоятельности для любого современного человека. С того времени покер перестал быть негативным, а большинство из тех людей, которые с опаской к нему относились, стали верными его поклонниками.

Покер – это сугубо индивидуальная игра, человек сражается только за себя и свои деньги, а если хочется командных действий – добро пожаловать в команду по бриджу или преферансу. Покерный игрок, надеясь на свои силы, получает то, что он на самом деле заслуживает. Вот почему так важно обращать внимание на свое состояние или настроение еще до момента начала игры.

Сама игра очень интересна, но в первую очередь она интеллектуальна. Здесь применяется развитие стратегии и совокупность тактических ходов. Самой примечательной частью этой игры является психологический анализ своего оппонента. Именно по реакции человека на тот или иной раздражитель можно определить блефует он или нет. Вам предстоит не просто играть в карты с противником, вам нужно его изучить и научиться читать поведение или жесты. Зная обо всех сильных и слабых сторонах своего соперника, вы сможете легко манипулировать им для того, чтобы достичь своей цели. Не стоит забывать и о предрасположенности своего противника, его стиль игры (активный или пассивный) – это сможет помочь вам прийти к выигрышу гораздо раньше и с минимальными потерями для себя.

Даже, несмотря на то, что покер является интеллектуальной игрой, постичь ее азы и некоторые правила под силу каждому. Вы можете быть домохозяйкой или крупным бизнесменом, но имея целеустремленность, напористость, умения сосредоточиться и принять быстро, пусть даже порой рискованное решение смогут сделать свое дело. Самое главное для игрока в покер – это состояние стабильности и уравновешенности. Способность вовремя взять себя в руки подводила порой не одного профессионала.

Сегодня игроки могут не только выбрать подходящий вид игры, но и удобное для этого место. Можно играть по старинке, посещая игорные заведения и клубы, а можно просто по средству интернета играть онлайн. Вы выбираете то, что вам ближе и удобней. Вместе с этим онлайн игра позволяет использовать сразу несколько столов. Но вместе с этим вам будет недоступным следить за манерой поведения и реакцией своего соперника.

Исторические факты развития и создания покера

Сегодня по всем исторически подтвержденным фактам выделяют две версии происхождения покера.

Согласно первой теории, принято считать, что покер берет свое начало именно в Европе. Из официальных источников, которые датированы еще 1526 годом, известно, что вся Европа играла в игру, хоть и отдаленно, но напоминающую современный покер. Согласно этим же источникам играющим раздавали по 3 карты на руки. Также как для покера необходимо было путем ставок и сбором комбинаций прийти к выигрышу. Поскольку карт было всего 3, отсюда и появилось понятие «флеш», которое подразумевает наличие трех одинаковых карт или карт одной масти. Для Италии и Испании эта игра носила название «primero», а для Франции – «la prime». Уже к 1700 г. появляется упоминание об играх, в которых существуют круги торгов и варианты ставок. Для Англии – это «Брэг», для Германии – «Похен», а для Франции – «Пок». Для этих игр использовался только одни круг ставок, однако добавились несколько выигрышных комбинаций – high, «фулхаус» и high card. Официально принято считать, что само понятие «игра покер» вместе с названием пошли именно от вышеназванных трех игр. Общее в них с современным покером – это использование тех же карточных комбинаций, кругов ставок, шоудауна и блефа. Как ни крути, а идентичность на лицо. Конечно, следует помнить о том, что покер с момента ее появления претерпевала введение множества новшеств и улучшений, но вместе с этим основные принципы сохранились.

Согласно второй теории, Ждозеф Крауэлл, совершивший в свое время путешествие по Американскому континенты еще в 1829 году упоминает в мемуарах необычную карточную игру – покер. Он писал, что в нее играли в Новом Орлеане, испольщуя только 20 карт колоды с максимальным количеством игроков равным 4-м. Каждый должен был внести свою ставку в общий банк, а получал его тот, комбинация карт которого была старше. Считается, что предшественником этого покера стала персидская игра «As Nas», позаимствованая французскими колонистами, заселившими Новый Орлеан от самой Луизианы до Миссури.

Вместе с этим в одной из книг знаменитого Дж. Грина сказано, что покер распространился от «морских волков», ходивших по Миссисипи. Для них эта игра являлась единственным развлечением во время плавания. Также пик популярности покера проходится на век так называемой «золотой лихорадки». По мнению историков именно тогда став популярной среди золотоискателей покер отправился вместе с ними на Запад Америки. По официальным данным именно с этого периода для игры в покер начали использовать всю колоду в 52 карты. После Гражданской Войны в Америке уже с 1700 г. покер стал приобретать все более знакомые черты для современного игрока. Началось использование раздач в пять карт для каждого играющего и комбинации, которые используют и сегодня.

Конечно, с тех пор прошло немало времени, и вместе с человечеством и его потребностями росла и развивалась сама игра. Она приобрела вселенский масштаб и смогла завоевать сердца и души игроков по всему миру. Современный покер насчитывает в себе боле 40 разновидностей, которые называются покером и относятся к этой игре, но имеют несколько отличные правила. Как бы там не было, все равно самой полной и популярной версией этой игры в классическом ее исполнении считается «Техасский Холдем».

Покер и его виды

По структуре игры разновидные покеры мало отличаются друг от друга. В основе своего отличия в большей степени легли правила и специфика. Так, например, наибольшую популярность имеет «Техасский Холдем» и это неспроста.

«Техасский Холдем»

Этот вид покера стал популярным благодаря легкому пониманию игроками всех правил с начальной стадии игры. Но вместе с этим постичь все его тонкости по силам далеко не каждому. Чтобы понять качество и степень сложности этой игры необходимо разобраться с ее процессом.

2 игрока находящиеся после дилера обязаны сделать свои ставки (так называемые слепые ставки). Именно из них и будет составляться начальный капитал банка, за который собственно и стараются бороться противники, увеличивая банк своими ставками. Следует отметить, что впоследствии после каждой раздачи фишка дилера сдвигается по часовой стрелке на одного человека вперед. Получая по две карты, каждый игрок ознакамливается с ними. При этом важно не проявлять никаких эмоций, способных выдать значение ваших карт для других игроков. Из этих двух карт будет составляться начальная (стартовая) рука. После раздачи карт следует этап торговли, в ходе которого игроку разрешается совершение 4х действий:

  • Call (колл) – выравнивание ставки,
  • Raise (рэйз) – поднятие ставки,
  • Fold (фолд) – сброс карт,
  • All-in (олл-ин) – ва-банк.

После этого крупье или система выкладывает перед игроками три карты в ряд (флоп), после него следует терн, в котором добавляется одна карта. И в первом и во втором случае игрок приступает к торгу после каждого добавления карт.

Ривер представлен в виде последней карты, которая выкладывается перед игроками. После его появления на столе должно оказаться 5 открытых карт. Последний и решающий раунд торгов позволяет собрать самую сильную комбинацию. Именно от того какова ваша комбинация будет завесить, сможете вы победить или нет. Всегда побеждает тот, кто умудрился собрать самую сильную комбинацию карт.

В принципе, правила игры достаточно просты. Самое важное не растеряться. Сделав правильный выбор во время торгов, этим вы обеспечите себе беспроигрышную игру.

«Омаха»

Этот вид покера весьма схож со своим предшественником и более того, имеет только несколько немаловажных отличий. Так, к примеру, играя в «Техасский Холдем» игроки получают по две карты, которые и становятся их стартовой рукой. В омахе игроку дается три карты, но лишь две из них могут стать частью конечной комбинации после появления ривера на столе. После раздачи ривера ведется последний раунд торгов. только после их окончания игроки раскрывают свои карты, определяя сильнейшую победную комбинацию.

Следует отметить, что все остальные части раздачи: префлоп, флоп и терн у этих видов покера идентичны.

«Стад»

Прежде именно этот вид покера считался самым популярным. Однако после появился «Техасский Холдем» и затмил все остальные виды. Это совсем не значит, что данный вид покера прекратил свое существование. Конечно, он уже не столь популярен, но все же, имеет своих приверженцев. Теперь «стад» играется только в среде профессионалов. «Стад», как один из видов покера, имеет несколько своих подвидов. Но мы обозначим один из наиболее используемых – «Семи карточный Стад». В этом виде покера используется так называемое выражение «анте». «Анте» выступает как первоначальный взнос в банк, не являясь самостоятельной ставкой «анте» направлено на большее стимулирование игроков на борьбу за банк (в настоящее время «анте используется в турнирах для предотвращения патовых ситуаций).

В начале раздачи игрок получает 3 карты, одна из которых оглашается всем игрокам за столом. Игрок, которому досталась наименшая открытая карта (дор кард) делает первый взнос в банк. Таким образом, круг ставок определяется рандомно каждую раздачу. После внесения первой ставки, остальные производятся по ходу часовой стрелки.

Следующий этап –«четвертый стрит», на этой стадии игрокам раздается дополнительная открытая карта. Игрок, получивший меньшую карту, делает первую ставку в кругу. На этом этапе первый круг считается окончен. Следующим этапом становится раунд торговли, что естественно для покера.

Пятый стрит подразумевает раздачу еще одной карты, право первой ставки опять получает тот, кто получил наименшую карту на этом круге раздачи. Затем открыт третий раунд торговли.

Шестой стрит определяет право первой ставки, за которой следует появление долгожданного ривера. Наступает завершающий этап торгов, открытие карт и определение победителя. Процесс этой игры несколько сложнее, чем у предыдущих видов покера, но вместе с этим сама игра более содержательна и непредсказуема.

«Разз»

Этот вод вид покера относится все к тому же «Семи карточному Стад покеру». Его игровая цепочка также изыскана. Единственное отличие между этими видами в том, что в момент определения победителя наличие туза в комбинации будет растолковано несколько в ином контексте. Именно для этого вида игры «Туз» – считается самой слабой картой, и соответственно выигрышные комбинации будут изменены с учетом этого. В остальном – все происходит так, как описано выше.

«Дро-покер»

Этот вид покера мало подходит для профессиональной игры, но он является отличным способом скоротать время в кругу семьи или друзей. Нет смысла использовать игру с такими простыми и незаурядными правилами для турнирных игр. Именно поэтому этот вид покера невозможно встретить ни за одним столом онлайн казино. Если вы любите покер и не хотите играть в домашних условиях с использованием слишком сложных правил, «Дро-покер» будет именно тем, что вам необходимо. Играть в него достаточно просто, а поэтому вы с легкостью сможете объяснить своим гостям все необходимые правила.

Для этого вида покера используется несколько стадий игры. Сначала выбирается дилер, который, собственно, и будет заниматься раздачей карт. Право на раздачу передается, точно так же как и в других видах покера. В этой игре раздается сразу по 5 карт каждому игроку в закрытом виде. Каждый игрок вносит «анте», затем проходит круг торговли. После этого игроки могут заменить несколько карт. Менять можно от 1 до 5 карт на свое усмотрение. После очередного раунда торговли открываются все карты игроков. Самая большая комбинация забирает весь банк. Если комбинаций не удалось собрать, в этом случае банк делится поровну между всеми обладателями тузов.

«Лоуболл»

Позаимствовав все правила у «Дро-покера» в «Лоболле» все-таки есть свои отличительные коррективы. В процессе игры сохраняются все правила, а вместе с ними – последовательность раундов, но, в отличие от всех принятых в покере подсчетов комбинаций, здесь выигрышной будет так, которая в «Дро-покере» считалась бы наименьшей. Именно по этой причине комбинация разных мастей в количестве от 2 до 7 будет считаться победной.

«Бадуги»

Для тех игроков, кто уже наигрался в привычные виды покера, станет «пилюлей» от скуки не так уж дано появившийся вид покера – «Бадуги». Он отлично соединил в себе правила игры из «Джо-покера» и систему подсчетов старшинства комбинаций из «Лоуболла». Востребованность среди игроков в покер привела его на основные позиции в онлайн казино. Теперь все те, кому пришелся по вкусу данный вид покера, с начала 2000-х могут насладиться им в интернете.

Наиболее старшая комбинация в «Бадуги» носит название «Бадуги-рука», принося своему владельцу долгожданный выигрыш.

Специфика игры следующая:

  • Используемая так называемая система слепых ставок, которая предполагает обязательные ставки от двух игроков, находящихся по часовой стрелке вслед за дилером.
  • Игрокам раздается по 4 карты в закрытом виде.
  • «Пре-дро» называется первый круг торговли.
  • «Дро» – следующий этап игры, который следует за «пре-дро» и позволяет игрокам заменить (обменять) карту или карты.
  • Далее происходит следующий круг торгов, во время которого у игроков будет возможность поменять все или часть своих карт.
  • Затем начинается 3-й круг торгов, после которого опять идет обмен карт.
  • По окончании проведения заключительного круга торгов игроки определяют победителя – владельца Бадуги-руки.

«H.O.R.S.E.»

H.O.R.S.E. не относится к какому-нибудь определенному подвиду, поскольку в игре H.O.R.S.E. используется сразу несколько вариантов игры только поочередно. В его состав входят такие виды, как Холдем, Стад, Омаха или Разз.

«Китайский покер»

Очень простой, однако весьма захватывающий вид покера. В игре участвуют 2-4 игрока, которым раздается по тринадцать карт. В китайском покере наличие общего банка не предусмотрено, вместо этого используют очки. Получив карты, каждый игрок должен составить три руки. Каждая из рук обычно сильнее предыдущей. Вскрывая руку, игроки считают очки за каждую комбинацию.

«Киберстад»

«Киберстад» отличается тем, что игра происходит не с противником, а непосредственно с дилером. Поскольку полагаться на умение и навыки в нем особо не стоит, «Киберстд» не встретить в турнирных играх и онлайн казино. Количество вашего выигрыша напрямую зависит от собранной комбинации карт. Это игра на удачу.

Покер открывает вам захватывающий и удивительный мир карточных игр. Найдите для себя свою игру, и это позволит вам насладиться предложенным миром сполна.