Как правильно выбрать стол в холдеме

July 2, 2015 | Статьи | Нет комментариев

1477  Благодаря правильному выбору покерного стола игроки получают возможность увеличить свое Earn Rate. То есть вероятность выигрыша возрастает. Множество опытных игроков осознают, какое преимущество дает правильно выбранный стол. Ведь в этой игре не имеет значения вопрос чести и не вызывает уважения желание играть с опасными конкурентами. Основная задача розыгрышей партий в покере заключается в получении прибыли. Естественно, ее проще получить, играя со слабыми оппонентами.

На низких лимитах всегда много «рыб». При этом, чем выше вы решили присесть, тем меньше их встретите.

 

Поэтому также важно правильно выбирать покерные столы. При этом выбор подходящего стола настолько же важен, как и сама тактика игры. Для игроков, которые прежде игнорировали проблему, связанную с выбором стола обязательно должны ознакомиться с нижеуказанными рекомендациями, которые позволят более эффективно использовать свой потенциал. Действительно Table Selection позволяет существенно усовершенствовать итог игры против соперников. Особенно, если после достижения серьезного уровня игроки заметили, что их дальнейшее развитие сильно замедлилось.

Весьма успешно за счет выбора стола играют средние оппоненты. Им удается компенсировать недостатки игры именно благодаря этому. Наоборот происходит, когда талантливые игроки сливают из-за не ответственного подхода к выбору стола. В покере победу чаще одерживают те игроки, которые не только думают об игре, но и ищут выгодные ситуации для этого. В данной статье мы проговорим о заполненных столах. Многие принципы отсюда также подходят при игре за столами для 6-х. Что касается выбора между этими столами, тут все зависит от игры человека. Ведь, наверняка, каждый знает, где ему удается играть лучше.

 

Что следует искать?

Важно учитывать в этом вопросе показатели столов. Специалисты утверждают, что все столы с хорошими показателями свидетельствуют о наличии множества слабых игроков. Основным показателем «рыб» является высокое VPIP. В NL важным показателем является высокий WTSD. Часто можно столкнуться с конкурентами, которые на префлопе постоянно лимпят, однако когда дело доходит до шоудауна, они остаются в игре лишь с сильными картами. С такими соперниками играть легко, учитывая, что на префлопе они рискуют только минимум от своего стэка. В такой игре основной капитал нам удается заработать благодаря большим савкам на вэлью, против более слабых карт. Весьма прибыль столы 30 WTSD, а также 40 VPIP.

Также важным показателем считается PFR и AF. Данные параметры определяют, насколько агрессивный стол. Это обусловлено тем, что много сильных игроков любят играть против пассивных оппонентов, то есть автоответчиков. Как правило, столы, где находится много автоответчиков, отличаются высокими показателями WTSD, а также низкими AF. Естественно, против агрессивных оппонентов захочет играть не каждый. Обычно они располагаются No-Limit Cashgames и отличатся неприятной игрой, связанной с непродуктивным блефом. С такими конкурентами гораздо тяжелее, чем с обыкновенными автоответчиками.

Значимость рисунка стола

Безусловно, вышеуказанные параметры полезны в том плане, что указывают на количество и тип партнеров, сидящих с вами одним покерным столом. Но это все же не главный показатель о размещении оппонентов. На самом деле всегда является актуальным вопрос, связанный с выбором между покерным столом примерно с одинаковыми по силе людьми и столом, где размешено несколько слабых оппонентов. Безусловно, подавляющее число игроков выбирают именно второй вариант. На это есть свои причины:

  1. Оппоненты с 30 VPIP и, допустим, слегка увеличенным WTSD не всегда являются слабыми игроками на постфлопе. Если при этом они еще являются агрессивными конкурентами, тогда с ними будет достаточно сложно бороться за банк.
  2. Действительно просто выигрывать у игроков с 50 VPIP. В некоторых случаях такие оппоненты не только лузовые, но и еще крайне пассивные.
  3. Как правило, «рыбы» с 70 VPIP разыгрывают лишь близко шестидесяти процентов собственных рук. Это выгодно для нас.
  4. Когда мы располагаемся в позиции относительно слабых соперников, следует переходить к игре на изолирование. Даже хорошо, если за вами располагаются более сильные, агрессивные игроки. Дело в том, что они любят рейз. Поэтому будет проще играть против слабого игрока с лучшими картами.

 

Выбор стола, соответствующего стилю игры

Если судить объективно, самыми прибыльными столами являются объекты, где наблюдается много Callingstations. Невзирая на этот факт, существуют игроки, которым такое окружение вообще не подходит. Другие вообще уже после нескольких Bad Beats начинают тильтовать и сильно нервничать. Это, конечно же, приводит к поражению. Большинству же нравится блеф. Такие игроки быстро понимают, что такое окружение приносит много выгоды. Аналогично слаживается ситуации в игре против опытных игроков. На самом деле это достаточно выгодно располагаться с маньяком за одним столом. Но не всем. Некоторым оппонентам тяжело приспособиться к игре с высоким размахом. Table Selection также субъективный момент, который многими людьми недооценивается.

Когда нужно искать стол?

Table Selection подразумевает не лишь выбор стола, но и правильный выбор времени. Каждый, кто свободен во времени может подобрать время игры таким образом, чтобы за столом располагалось максимально много рыб. Как правило, их много в ночное время. Кто не любит играть ночью, мы рекомендуем пораньше вставать, чтобы со свежими силами выигрывать против уже уставших и не опытных оппонентов. Многие такие игроки проиграли за ночь много денег. По этой причине они будут стараться отыграться к утру. Если у вас пойдет игра, тогда ужен к полудню вы сможете ее завершить с большой выгодой для себя. Если вы работаете по фиксированному часами графику, тогда вряд ли у вас есть возможность подстраиваться под время «рыб». С другой стороны не нужно расстраиваться, ведь вы можете выбрать правильный стол в любое время суток. Правильно выбрать стол и подходящее время легче всего на выходных.

Как выбирают столы?

Эксперты отмечают несколько методов выбора покерного стола. Сначала расскажем о Table Scanning. Речь идет о самом простом и эффективном выборе покерного стола. Что он собой подразумевает? От вас требуется открытие нескольких столов. Затем нужно просканировать их на бюджет. Для этого способа важно следующее:

GLH и PokerTracker, которые можно приобрести. Также важен большой банк данных. Его можно найти либо играя, собирая данные, либо обмениваться информацией с другими игроками.

 

Следующий метод – Pot Size. Допустим, что вы планируете играть сразу, однако не знаете какому столу отдать предпочтение. Безусловно, в таком случае важным критерием является Pot Size. То есть выбор стола по размеру банка. Когда наблюдается большая цифра, значит, многие оппоненты смотрят на флом. При этом они часто остаются в банке долго. Обусловлено это тем, что в игре находятся лузовые игроки. Следовательно, за столом много слабых оппонентов. Естественно тут есть и свои недостатки, которые обусловлены рисками того, что за столом находится несколько агрессивных оппонентов. Такие игроки частенько рейзят. Не каждый способен мириться с такой игрой. Кроме того, банки могут появляться вследствие случайных событий. Нередко серьезные банки привлекают сильных конкурентов. Очереди за такими покерными столами всегда большие.

Еще один важный критерий, на который следует обращать внимание Buddylist. Не серьезных игроков можно отнести в Buddylist. Тогда будет проще их найти. Это делается посредством выполнения следующих действий. Для начала заходим в Games Rules &Options. В этом пункте мы выбираем My Buddies>Add. Также в этом разделе вы можете сохранить игроков, которые вам проигрывают. Вместе с тем, стоит сказать, что с применением Buddylist иногда возникают сложности. Это наблюдается в связи с тем, что часто мы игроков, которые встретили ранее и внесли в список, больше не встретим. Возможно, они еще и играют, однако не так регулярно, как нам хотелось бы. Многие игроки активируют пункт mу from search. Это чревато тем, что они аннулируют свои игры. Очевидно, зачем они это делают, если ранее постоянно проигрывали.

Если вы находите много «рыб» за своим столом, тогда следует их преследовать. Дело в том, что такие игроки могут сразу прожигать свой капитал за несколькими столами одновременно. Они считают, что так вероятность выигрыша у них больше в надежде, что на другом столе им повезет больше. Внесите его в список Buddylist. При этом важно учитывать, что проиграв за одним покерным столом, они могут начать агрессивнее действовать за другим столом.

 

Гибкость выбора

Легче всего выбирать стол тем игрокам, которые готовы к различным компромиссам. Новички любят играть за лузовыми столами. Это также гласит о том, что они несколько продвинутые своих оппонентов. Как правило, игроки заходят за длинный стол. При этом у них нет возможности выбирать место. Они должны довольствоваться свободной позицией. Прекрасно, если игрок готов присесть за стол с двумя или тремя свободными местами. Это позволяет выбирать наиболее хорошую позицию.

Люди, которые хорошо играют в shorthanded, определенно отличаются большим преимуществом в выборе столов.

 

Правильный выбор места

Мы уже говорили в прошлых статьях о том, насколько важно занять правильную позицию за столом. Существует одно правило. В Холдеме финансы всегда двигаются справа на лево. По этой причине, логично, что лучше чтобы справа были размещены слабые противники. При этом сразу определить нелегко слабых игроков, если не обращать внимания на лузовость. Лучше, чтобы лузовые оппоненты были справа, а тайтовые слева. Но такое достигается, конечно же, не всегда.

 

Большая часть банка в Холдеме выигрывается лишь за счет лузово-пасивный игроков. Дело в том, что такие оппоненты слабые. Прежде чем остаться с агрессивными противниками, хорошо, если вы успели обыграть своих слабых оппонентов. Собственно говоря, хорошо, даже такой игрок находится слева от нас. Почему?

Дело в том, что лузовые игроки чаще всего отвечают на рейз взаимностью. При этом они, даже имея хорошие карты, будут только колировать. К примеру, это младшая пара. Вероятнее всего, он тогда останется в банке до ривера. После этого достойно оплатит вашу руку. Существенно увеличиваются шансы выигрыша банка, когда есть сильная рука и вам удается изолировать оппонента исключительно за счет рейза. У LPA, как правило, слабый показатель PFR. Вследствие этого у него хорошая рука, а значит, необходимо быть аккуратным.

Куда более опасно играть с лузово-агрессивными партнерами. Таких игроков часто сложно вычислить. Даже, если он проявит свои карты и действия, в следующем розыгрыше он может их скрыть посредством другого хода игры. Против него быть в позиции очень важно. В несколько раз важнее, чем против LPA, который нам не опасен, как спереди, так и сзади. Если его действия будут отличаться высокой силой, тогда в выгодной позиции против такого игрока мы сможем дождаться весомой ставки.

При этом даже со слабыми руками, когда такой игрок находится после вас, вы можете минимизировать свои потери. Дело в том, что вне позиции лузовым игрокам, пусть даже с агрессией сложнее блефовать, что они умеют делать профессионально на хорошем месте. Но при правильной игре лузово-агрессивного игрока удается изолировать, даже не имея сильной карты на руках. Часто такие игроки могут пытаться воровать блайнды, посредством блефа. Это необходимо учитывать. Зная стандартные руки, которыми он это выполняет можно отучить от плохих привычек. При этом лучше, когда это условие выполняет без потерь.

 

Теперь давайте поговорим о том, насколько важно иметь правильную позицию против тайтовых, пассивных игроков. Безусловно, всех оппонентов справа от нас разместить не удастся. Именно по этой причине, допустим, что TPA расположен слева от нас. Конечно же, в таком случае мы не сможем выиграть много фишек. Но в любом случае слева он не принесет нам много вреда, так как будет постоянно колировать, и защищать свои карты. Если такой игрок вас рейзит, сразу нужно подумать о сбросе, ведь у него сто процентов хорошая карта. Наверняка, выше топ пары. Это и есть его недостаток, который заключается в читаемой игре.

 

Самый опасный тип оппонентов – тайтово-агрессивные игроки. Что касается выбора позиции против таких игроков, тут работает сразу два аргумента. Но учитывая, что мест мало за столом, лучше, чтобы такие игроки находились слева от нас. Если оппонент с таким типом игры находится справа от нас, тогда следует отметить следующие недостатки. Прежде всего, этот игрок может рейзить практически с любой средней рукой, так как это свойственно ему. Иногда из-за такой агрессии приходится сбрасываться сильные карты. Это свидетельствует о том, что часто нам придется принимать участие в игре, что чревато потерями. Главное при этом еще не выдать свою стратегию. Следует понимать, что часто таговые игроки будете вытеснять вас из банка, за счет своих рейзов. Такие действия можно отнести к полублефу. Если такой игрок разместился левее от нас тогда есть смысл считать, что он станет уважать наши рейзы. При этом он не станет мешать нам охотиться на «рыб». На терне или флопе против него лучше чаще делать чек-рейз. У таких игроков проще выигрывать 1 на 1. Особенно хорошо, когда против него у вас сильная рука. Есть возможность выиграть только на защите.

 

Когда следует менять место за столом?

Сегодня этот маневр не работает на PartyPoker. Впрочем, вы все равно должны знать, что правильная позиция настолько важна, что порой следует стараться менять позицию, если это возможно. Для этого должны соблюдаться такие предпосылки, как одно освобожденное место. Также следует пользоваться возможностью, если никого нет за свободным местом. Вы должны менять позицию, если видите, что она улучшает ваше положение относительно «рыб».

 

Как правило, сменить позицию удается, когда мы маркируем и запоминаем еазвание стола. Это делается при помощи курсора в списке всех столов. Затем ждем пока доиграется последняя карта. Выигранные финансы направляются к победителю, а мы присаживаемся за стол. Ждать необходимо приблизительно до той поры, пока не будут раскинуты новые карты. После этого нам необходимо осуществить двойной клик мышкой по разделу Tablelist. Теперь мы можем воспользоваться новым столом.

Если в процессе вы покинете стол, после чего решитесь вернуться за него, тогда вы потеряете позицию. Вы просто присядете за старое место. Вы должны ждать максимально продолжительно до выхода из-за стола. Это не даст возможности другим игрокам занять сразу два места. Во время смены места вы можете иногда потерять парочку бесплатных рук. Но хорошая позиция гораздо важнее этого.

Когда лучше покинуть стол?

Когда один из столов, за которым вы сидите, является среднеприбыльеым нужно начинать параллельно искать другие места. Ведь такой банк может надоесть. Так как вы выбрали тайтовую игру, следовательно, часто вынуждены скидывать карты, обычно это занимает много времени и приносить мало прибыли. Какой стол лучше покинуть? Безусловно, сразу стоит отказаться от позиции за столом, где находится много сильных оппонентов. Такой аргумент является весьма важным. Даже, если вы остаетесь долго в плюсе, все равно стоит покинуть такое место. Стоит продолжить игру, если большинство соперников – «рыбы».

 

Большинство сильных соперников считает следующим образом. Они остаются играть за сильными столами даже когда остаются в минусе. Таким образом, они планируют в дальнейшем отыграться. Принципиально им не хочется покинуть стол в качестве проигравшего игрока. Это амбициозно и достойно уважения, но невыгодно. Если вы проиграли не стоит идти на принцип. Такое случается со всеми. Не стоит рисковать. Вы должны понимать, что значение не результат имеет за столом, а долгосрочный результат всего банкрола. На нем не отразится проигрыш за одним столом, если, в конце концов, вы одержали победу.
Напоследок хотелось бы отметить, что никогда не нужно перегибать палку в поиске нового стола. Если вы нашли хороший стол, тогда оставайтесь играть на нем. На некоторых столах VPIP показатель может быть выше, но при переходе вы теряете большее. Вы прощаетесь со знаниями, накопленными на определенных оппонентов. Если вы обладает хорошим имиджем за столом, тогда вы рискуете его потерять при агрессивной игре. Следовательно, переходить за новый стол у вас есть серьезные основания.