Как правильно играть в позиции?

May 28, 2015 | Статьи | Нет комментариев

photo-126684Наверняка, большинство начинающих игроков покера не понимают, как правильно играть в позиции. Но в действительности это весьма важно, т.к. в зависимости от места размещения за столом для покера необходимо руководствоваться полученными картами по-разному, чтобы добиться победы. Согласно статистическим данным, чаще удается остаться победителем, будучи в позиции на вашего соперника.

Вместе с тем, играя в покер важно не лишь обращать взор на свое место, но и следить за размещением других игроков, которые, вероятнее всего, будут отвечать на вашу ставку. Представим, что после вас расположился достаточно опасный игрок, который любит блеф и постоянно открывает торг с помощью рейза. В таком случае вам стоит разыгрывать, к примеру, AK, так как диапазон этого игрока определенно шире карт. Однако, как именно это делать уже иной вопрос, ведь колировать блеф при помощи представленных выше карт не всегда выгодно. Также стоит добавить, что если вы ведете игру в кеш, при этом можете самостоятельно выбирать куда садиться, тогда важно этим умело воспользоваться.

Многие опытные спортсмены предпочитают садиться левее от сильного соперника. Другие наоборот желают, чтобы на этом месте расположился неопытный игрок. Тут уже все зависит непосредственно от ваших умений. Крайне важно бдительно следить за такими тонкостями, потому что многим профессионалам именно игра в позиции принесла огромную славу.

Таким образом, мы выяснили, что игра в позиции предусматривает правильный выбор за покерным столом по отношению к батону. То есть к кнопке дилера. На протяжении всех раздач кнопка транспортируется по часовой стрелке. Следовательно, каждый ход меняется ваша позиция. Известно, что чем позже наступает ваша позиция, тем для вас выгоднее разыгрывать игру, так как вы уже знаете, как сделали остальные игроки.

Вышесказанное показывает, что самой выгодной позицией за столом является место батона, ведь он все решения принимаем последним. Это позволяет получить больше информации об игре других конкурентов и их решениях. Согласно рекомендациям экспертов, чем раньше наступает время вашей позиции, тем вам нужны перспективные карты. Если, к примеру, за столом для покера находится 8 игроков, тогда 1 позиция, раннего типа, автоматически пропадает. Когда вы играете 7-ом, тогда вообще отсутствуют ранние позиции. При наличии всего шести спортсменов также убирается также позиция, среднего типа.

Выгодные позиции в покере

Безусловно, позиция является наиболее важным помощником во время любой раздачи. Если правильно ей руководствоваться вы получаете ценное преимущество. Правильно выбранное место за столом подразумевает, что вы будете разыгрывать собственные карты последним. То есть вы получает кнопку дилера. При этом каждый начинающий игрок должен знать, что блайнды являются самыми худшими позициями, так как после раунда ставки начинаются именно с вас. Вы автоматически обязаны сделать савку, даже, если имеете не перспективные карты. При этом все ваши противники могут проанализировать вашу игру и сбросить карты, не начиная розыгрыш. Невзирая на мастерство, ситуацию и карты, благодаря позиции удается получить больше полезной информации, чем вашим партнерам, которые получили позицию блайнда.

Напоследок, хотелось бы обсудить несколько весомых преимущества, которые, вероятнее всего, побудят вас играть в позиции. Прежде всего, когда приходит время делать ваш ход, вы уже располагаете сведениями о других игроках. Помимо этого выбранная правильно позиция всегда дает возможность «эквити блефа». Другими словами, вам будет проще блефовать. Также с помощью такой игры вы можете осуществлять более точные ставки. Также позиция позволяет контролировать окончательный размер всего банка.