Зал покерной славы – десятка финалистов 2015 года

September 22, 2015 | Новости | Нет комментариев

poker_HOF-765x510       “Зал покерной славы” (Poker Hall of Fame) — это список игроков и связанных с покером лиц, которые внесли особенный вклад в историю и развитие покера в мире. Созданный в 1979 году, PHOF сейчас включает в свои почётные ряды 48 членов. Как минимум один игрок присоединится к ним в этом году, а с наибольшей вероятностью их будет двое. 10 финалистов были отобраны после того, как PHOF завершил процесс общественного выдвижения. На этой неделе данный список был опубликован.
Перечень всех финалистов будет вынесен на рассмотрение 23 ныне живущим почётным членам, входящим в Зал покерной славы, и также 16 представителям СМИ, уже они в свою очередь примут решение относительно принятия игроков в этот клуб выдающихся людей покерного мира.

Список возможных финалистов будет представлен двадцати трём ныне живущим членам PHOF и группе из шестнадцати представителей СМИ, которые решат, кому же из игроков достанется место в этом элитном клубе.

Во время голосования жюри учитываются следующие важные критерии:

•    Претендент на место должен играть с топовыми, признанными лучшими соперниками
•    Должен быть старше сорока лет на момент номинации
•    Обязательный опыт игры на высоких лимитах
•    Уважение коллег; стабильные высокие результаты игры
•    Испытание временем
•   Если финалист не является игроком в покер, то за его плечами должен быть серьёзный вклад в развитие мировой покерной индустрии.

halloffamers
В 2015 году церемония введения новых членов в Poker Hall of Fame будет проводиться в рамках «ноябрьской девятки» WSOP . В известном Binion’s Gambling Hall по этому случаю состоится торжественный ужин.
Представляем вашему вниманию десятку претендентов-финалистов на место в зале:

Крис Бьорин

67-летний игрок из Швеции, а в настоящее время житель Лондона, Бьорин за свою более чем славную карьеру выиграл более $5.5 млн. Обладатель двух браслетов турниров Мировой серии, Крис занимает 6-е место в мире по выходам в призы на WSOP (74). Кроме этого швед занимает пятое место по общему количеству полученных в главных турнирах Мировой серии призовых, которых в его карьере целых 7.

 

Дэвид Чиу

     Дэвид Чиу, уроженец Китая, по достижении 18 лет перебрался в США по студенческому обмену. Именно тогда, начав работать в ресторанном бизнесев в новой для него стране , Дэвид вскоре попробовал себя в роли дилера, а затем перерос в одного из наиболее успешных и известных покерных игроков в истории покера. Отметим, что в арсенале у 55-летнего Чиу 5 браслетов Мировой серии, которые были выиграны в семикарточный стад, омаху хай-лоу,  а также в лимитный холдем, и 70 выходов в кэш в турнирах WSOP с розыгрышами браслетом.

Бруно Фитусси

     Возможно, наиболее влиятельная фигура в покерных кругах во Франции, 56-летний Бруно превратил своё пристрастие к покеру в карьеру успешного игрока, и в то же время добился заметных успехов в других видах игрового бизнеса. Именно Фитусси явился главным инноватором безлимитного холдема  во Франции, он первым показал эту игру в известном клубе Парижа –  Aviation Club de France в 1995 году . Общая сумма призовых, полученных за карьеру Бруно превышает $2.7 млн, в настоящее время он занимает 8-ю место в списке самых известных успешных французских игроков.

Дженнифер Харман

     В карьере Харман большое количество турнирных достижений, включая более $2.7 млн призовых в его резюме, 12 финальных столов WSOP и два финальных стола WPT. Харман является первой женщиной, которая смогла заполучить несколько браслетов турниров Мировой серии. Стоит отметить, что Дженнифер демонстрирует также поразительные результаты в кэш-игре.

Джон Джуанда

     44-летний игрок из Индонезии Джон Джуанда достаточно не многословен, его резюме игрока говорит само за себя. Послужной список включает в себя $17 млн. призовых в турнирах, включая 5 браслетов WSOP, недавний титул победительницы главного турнира EPT (полученный неделей ранее), а также победы в сериях турниров WPT, APT, PPT и многих других.

Карлос Мортенсен

     Карлос Мортенсен, победивший в главном турнире WSOP в 2001 году,  собрал призовых в рамках World Poker Tour больше, чем кто-либо в истории, независимо от того, что участвовал в относительно малом количестве турниров. Отметим, что $6.8 млн., выигранных им в турнирах WPT,  вместе с $3.1 млн, полученных на Мировой серии, и другими призами дали возможность Карлосу достичь рубежа в $12 млн турнирных призовых за всю его карьеру.

Макс Пескатори

     Лидер списка наиболее успешных игроков родом с Апеннинского полуострова, известный как “Итальянский пират”, Макс Пескатори  летом 2015 года  добавил в свою коллекцию два браслета WSOP (всего же их у него четыре) и довел сумму своих призовых в турнирах за карьеру до уровня в $4 млн.

Терри Роджерс

     Роджерса многие считают «крестным отцом» покер в Ирландии, и в то же время этот харизматичный игрок также по праву счтался одним из наиболее влиятельных лиц Европы в том, что имело отношение к ставкам на спорт и лошадиным бегам.

Мэтт Саваж

     46-летний Саваж, прославившийся своим дружелюбием к другим игрокам, проводил покерные турниры во всём мире, каждый раз выполняя свои обязанности с высочайшим профессионализмом и присущими ему блеском. Являясь одним из основателей Tournament Directors Association  (Ассоциации турнирных директоров), Саваж выступает за стандартизацию правил в турнирном покере и является одним из главных инноваторов среди турнирных форматов.

Дэвид “Devilfish” Уллиот

     Ко всеобщему сожалению, в 2015 году покерный мир лишился Дэвида “Devilfish” Уллиота, но очень важно, что то наследие и влияние, оказанное им на игру, продолжают жизнь. Дэвид был одним из самых популярных и узнаваемых лиц индустрии в Британии. Яркий и интересный игрок, Дэйв Улиот завоевал за свою карьеру более  $6.2 млн призовых, титул WPT и браслет Мировой серии.